В Украине утвердили минимальный размер оклада для госслужащих

Читати українською

Кабинет министров на заседании 13 января утвердил минимальный размер оклада для госслужащих в 2021 году.
фото из открытых источников

Кабинет министров утвердил минимальный размер оклада для госслужащих в 2021 году – он будет не меньше двух прожиточных минимумов.

Решение приняли на заседании в среду, 13 января. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Повышение минималки и судебная реформа: что обещает Зеленский на 2021 годВладимир Зеленский в 2021 году обещает начать глобальную судебную реформу, а также отремонтировать еще больше дорог.

«Кабмин утвердил минимальный размер оклада для госслужащих в 2021 году. Он не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для должностных лиц. Постановление касается государственных органов, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, районов в городах, городов областного значения», - написал Гончаренко.

Поскольку прожиточный минимум с 1 января 2021 года составляет 2270 гривен, специалист государственного органа будет получать не менее 4540 гривен в месяц.

Нардеп также добавил документы со сравнительными таблицами.

В них значится, что руководитель департамента Верховной рады, Кабмина или Офиса президента должен получать не менее 37 тыс. 800 гривен, генеральный директор директората - 20700 грн, а специалист государственного органа - 8200 грн.

Напомним, ранее в Минфине объяснили, почему отложили повышение «минималки» в Украине.

«Слово и дело» разбиралось, у кого выросла пенсия с 1 января 2021-го.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал