В Минфине объяснили, почему отложили повышение «минималки»

Читати українською
Кабмин отложил повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен в июле 2021 года после консультаций с международными партнерами, которые заявили о рисках инфляции.
president.gov.ua

Кабинет министров решил отложить повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен в июле 2021 после консультаций с международными партнерами, которые предостерегли о возможной инфляции.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина в пятницу, 11 декабря.

Повышение «минималки» откладывается: как это повлияет на доходы украинцевЭксперт считает, что правительство признает, что экономика страны находится в тяжелом положении, однако повышение социальных выплат без комплексного подхода могло иметь негативные последствия..

«Мы просчитали возможность повысить этот показатель до 6000 гривен с начала года и до 6500 - с 1 июля. Но в процессе переговоров с международными партнерами прозвучали предостережения относительно потенциальных инфляционных опасностей. Отсюда - пожелания подстраховаться, перенеся нововведение на конец года», - сообщил министр.

Как отметил Марченко, изменения минимальной зарплаты связаны со многими смежными факторами, которые влияют на социально-экономическую ситуацию.

Окончательное решение по повышению примут в середине 2021 года, добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что минимальная зарплата в Украине вырастет до 6,5 тысяч гривен в декабре 2021 года, а не в июле, как планировалось ранее. Соответствующая норма заложена в проекте бюджета-2021, который уже готов ко второму чтению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...