В Индонезии пассажирский Boeing пропал с радаров

Читати українською

В Индонезии через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты с радаров пропал самолет с 59 пассажирами. Перед потерей связи Boeing потерял около 3 тысяч метров высоты.
фото Sriwijaya Air

В Индонезии через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты с радаров пропал самолет Boeing 737-500, на борту которого было около 60 пассажиров. Перед потерей связи лайнер потерял около 3 тысяч метров высоты.

Об этом сообщило местное издание Republika.

Годовщина катастрофы МАУ: как проходят переговоры с Ираном и что обещают украинские политикиГод назад возле Тегерана был сбит пассажирский самолет МАУ. Слово и дело напоминает, что сейчас с расследованием и что обещали украинские политики.

Согласно сообщению, наземные диспетчерские службы потеряли связь с самолетом авиакомпании Sriwijaya Air. Он осуществлял рейс Джакарта – Понтианак. На борту находились 59 пассажиров.

Эту информацию подтвердило и Министерство транспорта Индонезии. Boeing 737-500 вылетел из аэропорта Сукарно-Хатта и направлялся в Понтианак - столицу провинции Западный Калимантан.

По данным сервиса FlightRadar24, траектория полета заканчивается у побережья Яванского моря к северу от Джакарты. Самолет перед потерей связи в течение минуты потерял около 3 000 метров высоты.

Напомним, в октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет Boeing 737 MAX. Тогда погибли 189 пассажиров и членов экипажа.

А год назад, 8 января 2020-го, украинский самолет авиакомпании МАУ упал возле аэропорта Тегерана. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа – граждане Украины, Афганистана, Британии, Ирана, Германии, Канады и Швеции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал