Заявление 6 стран в годовщину катастрофы МАУ

Читати українською
Министерство иностранных дел опубликовало совместное заявление Украины, Афганистана, Великобритании, Канады и Швеции по годовщине катастрофы МАУ.
Фото - Getty Images

Министерство иностранных дел опубликовало совместное заявление Украины, Афганистана, Великобритании, Канады и Швеции по годовщине катастрофы самолета МАУ.

«Год назад, рано утром 8 января 2020 года, самолет рейса PS752 Международных авиалиний Украины был сбит двумя иранскими военными ракетами класса «земля-воздух» вблизи Тегерана. Сегодня мы чтим память погибших и выражаем искренние соболезнования всем, кто оплакивает жертвы трагедии PS752. Мы разделяем горе семей, родственников и друзей, которые потеряли близких», — указано в сообщении.

Годовщина катастрофы МАУ: как проходят переговоры с Ираном и что обещают украинские политикиГод назад возле Тегерана был сбит пассажирский самолет МАУ. Слово и дело напоминает, что сейчас с расследованием и что обещали украинские политики.

В совместном заявлении государств сказано, что страны призвали Иран предоставить полное и всестороннее объяснение событий и решений, которые привели к авиакатастрофе.

Напомним, утром 8 января 2020-го украинский самолет авиакомпании МАУ упал возле аэропорта Тегерана. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа – граждане Украины, Афганистана, Британии, Ирана, Германии, Канады и Швеции.

Позже Иран признал, что Boeing 737 был сбит ракетой, которую выпустили военные из Корпуса стражей Исламской революции.

«Слово и дело» напоминает, как проходят переговоры с Ираном, а также что обещали украинские политики после случившегося.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...