Катастрофа Boeing 737 MAX в Индонезии: назвали причины падения самолета

Читати українською
Индонезия подготовила доклад, в котором приведен перечень причин крушения Boeing 737 MAX компании Lyon Air в конце 2018 года над Яванским морем.
Фото - архив.Фото - АР.

Индонезия подготовила доклад, в котором приведен перечень причин крушения Boeing 737 MAX компании Lyon Air в конце 2018 года над Яванским морем.

Официально документ планируют представить в ноябре, после того как его подпишут представители производителя Boeing, пишет The Wall Street Journal.

Виктор БондарьНародный депутат Украины
Бондарь пообещал восстановление производства самолетов Ан-148 и Ан-140Сказано 4 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Издание отмечает, что в отчете не будут названы главные причины катастрофы, а будут перечислены около 100 пунктов, в которых описываются различные проблемы, поскольку форма индонезийского доклад отличается от принятой в Европе и Америке.

В списке причин упомянуты как проблемы с оборудованием лайнера, так и отдельные ошибки пилотов.

Как отмечает издание, в частности речь идет о подготовке экипажей к ситуации, когда автоматическая система управления самолетом по какой-либо причине выходит из строя, также планируется внести изменения в порядок сертификации новых самолетов.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в море в октябре 2018 года. Boeing летел из Джакарты в Пангкалпинанг (Индонезия). Через 13 минут после взлета самолет потерял связь с наземными службами. Перед аварией экипаж Boeing 737 запрашивал у авиадиспетчерской службы разрешение на возвращение в аэропорт.

Также в апреле 2019 года правительство Эфиопии обнародовало предварительный отчет о крушении Boeing 737 Max 8. Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес, представляя отчет, заявила, что пилоты Boeing 737 Max 8 следовали всем инструкциям производителя, но это не предотвратило катастрофы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...