Иранские военные захватили южнокорейский танкер

Читати українською
Иранские войска захватили в Персидском заливе южнокорейский танкер для перевозки химических веществ, членов экипажа судна задержали.
Фото: Reuters

Иранские войска захватили в Персидском заливе южнокорейский танкер для перевозки химических веществ, членов экипажа судна задержали.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что нападение на танкер произошло на фоне напряженности между Тегераном и Сеулом из-за иранских средств, замороженных в южнокорейских банках из-за санкций США.

В Южной Корее подтвердили задержание танкера с химическими веществами иранскими властями в водах у Омана и требуют немедленного освобождения судна и экипажа.

Согласно сообщениям иранских СМИ, судно обвинили в «загрязнении окружающей среды и химическом загрязнении Персидского залива». На его борту находились 20 членов экипажа, 5 из которых являются гражданами Южной Кореи.

В Пятом флоте ВМС США, который базируется в Бахрейне, об инциденте знают и отслеживают ситуацию.

Напомним, в ноябре США расширили санкции против Ирана. В санкционном списке оказались влиятельные иранские чиновники и компании, которые используются Тегераном для поддержания своего влияния и обогащения.

А в октябре США ввели санкции против Китая за деятельность, связанную с поддержкой судоходных линий Исламской Республики Иран (IRISL).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал