Минфин США расширил санкционный список по Ирану

Читати українською
США ввели санкции против Китая за деятельность, связанную с поддержкой судоходных линий Исламской Республики Иран, IRISL. В санкционный список попали шесть юридических и двое физических лиц.
Фото - iStock.

США ввели санкции против Китая за деятельность, связанную с поддержкой судоходных линий Исламской Республики Иран (IRISL). В санкционный список попали шесть юридических и двое физических лиц.

Как сказано в сообщении Министерства финансов США, китайские граждане и компании попали под ограничения за оказание поддержки иранской транспортной компании IRISL (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), которая, по информации ведомства, помогает армии Ирана.

Санкции против России: при каких условиях давление на РФ будет усиливатьсяОказывать давление на Россию будут продолжать только в Штатах, так как это часть американской внешней политики. Одновременно отношения с ЕС через некоторое время достоверно стабилизируются, считает эксперт.

В то же время житель Австралии Ахмед Лукман Талиб и его компания попали под санкции за оказание финансовой и материальной поддержки терроризму. Австралийца обвинили в том, что он помогал террористической группировке Аль-Каида - торговал драгоценными камнями, а полученные деньги направлял боевикам, сообщили в американском министерстве.

Теперь активы упомянутых физических и юридических лиц в США будут заморожены, а американские граждане и компании не смогут иметь с ними никаких дел.

Ранее в США расширили санкционный список против России.

«Слово и дело» анализировало, при каких условиях санкционное давление на Россию будет усиливаться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал