Обстрел посольства США в Багдаде: Трамп обвинил Иран

Читати українською
Дональд Трамп обвинил Иран в организации ракетного обстрела посольства США в Багдаде. Также он предупредил иранские власти о возможных последствиях за этот поступок.
Фото из открытых источников

Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил Иран в организации ракетного обстрела посольства США в Багдаде. Также он предупредил иранские власти о возможных последствиях за этот поступок.

Об этом сам Трамп сообщил в Twitter.

«В наше посольство в Багдаде в воскресенье попало несколько ракет. Три ракеты не удалось запустить. Догадайтесь, откуда они были? Иран. Кроме того, сейчас у нас есть информация о дополнительных нападениях на американцев в Ираке», - отметил глава Белого дома.

Он также добавил, что «заставит» Иран нести ответственность за организацию терактов.

«Один дружеский совет для Ирана: если убьют хоть одного американца, я привлеку к ответственности весь Иран. Подумайте над этим», - заявил Трамп.

Напомним, в воскресенье 20 декабря посольство США в Багдаде попало под ракетный удар. По официальной информации, вблизи ведомства упали минимум три ракеты, две - попали в жилые кварталы города.

Также мы писали, что главная военная база США и НАТО в афганском Баграме попала под ракетный обстрел. По ней выпустили не менее 5 реактивных снарядов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...