Иран подтвердил готовность нести ответственность за сбитый МАУ – МИД

Читати українською
Иран подтвердил готовность взять на себя всю полноту ответственности за катастрофу самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ.
фото LIGA.net

Иран подтвердил готовность взять на себя всю полноту ответственности за катастрофу самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ. Следующий этап переговоров может состояться уже в конце месяца.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин по итогам встречи с послом Ирана в Украине Манучехрой Моради, передает пресс-служба МИД.

«Позитивные сдвиги во время переговоров в Тегеране подтверждают готовность Ирана взять на себя всю полноту ответственности за сбивание украинского самолета, а также о наличии политической воли иранского руководства к окончательному и справедливого урегулирования связанных с этим вопросов», - сказал Енин.

Он отметил, что открытость иранской стороны поможет обеспечить международное доверие к результатам технического и уголовного расследования, которые Иран намерен представить в ближайшее время.

В свою очередь посол Ирана заверил в готовности к скорейшему и взаимоприемлемому решению вопросов в ходе следующего раунда переговоров, которые состоятся в конце ноября - начале декабря 2020 года.

Напомним, 20 октября завершился второй раунд переговоров по катастрофе МАУ.

Также сообщалось, что Украина может получить один из вещдоков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал