Иран утвердил сумму компенсаций за крушение самолета МАУ – СМИ

Читати українською
Кабинет министров Ирана утвердил сумму в 150 тысяч долларов США или ее эквивалент в евро для семей каждой жертвы катастрофы самолета МАУ.
Фото - IRNA.

Кабинет министров Ирана утвердил сумму в 150 тысяч долларов США или ее эквивалент в евро для семей каждой жертвы катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины», сбитого над Тегераном в январе текущего года.

Как сообщает IRNA, Министерству дорог и городского развития страны было поручено выплатить 150 тыс. долларов США или эквивалентную сумму семьям и пострадавшим как можно скорее в сотрудничестве с соответствующими агентствами.

Ранее на этой неделе Иран заявил, что передал Киеву окончательный технический отчет по результатам расследования причин катастрофы самолета МАУ.

В то же время, в МИДе Украины утверждают, что Иран не передавал никаких отчетов о катастрофе самолета МАУ.

Напомним, самолет авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными 8 января этого года. В пассажирский самолет попали во время вылета из Тегерана. В результате погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Жертвами стали граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

В июле власти Ирана согласились выплатить семьям погибших в авиакатастрофе пассажиров компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал