Украина в ТКГ высказалась о продлении закона по Донбассу

Читати українською
Продление на год особого порядка самоуправления в ОРДЛО будет способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донбасса.
фото из открытых источников

Принятие Радой законопроекта №4467 о продлении на год особого порядка самоуправления в ОРДЛО будет способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донбасса.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Особенности местного самоуправления в ОРДЛО: почему действие закона снова продлеваютС 2014 года формальный закон так и не начал действовать, ведь оккупационные войска так и не вывели из ОРДЛО, а затем и не провели местные выборы. Однако, эту норму ежегодно продлевают.

«Принятие законопроекта как закона будет способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с политическими договоренностями», – говорится в сообщении.

Украина в ТКГ напомнила, что закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусмотрен согласно пункту №3 Протокола по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы о совместных шагах от 5 сентября 2014 года.

«Таким образом, потеря силы указанного закона может привести к обвинениям РФ в срыве мирного урегулирования и подорвать переговорный процесс», – подчеркнули в делегации.

Напомним, сегодня на заседании ВР приняла законопроект №4467 о внесении изменения в статью 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как голосовали нардепы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...