Рада продлила закон об особом статусе ОРДЛО

Читати українською
ВР рассмотрела законопроект о продлении действия закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2021 года.
Фото - «Слово и дело».

Во вторник, 15 декабря, ВР рассмотрела законопроект о продлении действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» до 31 декабря 2021 года.

«За» проголосовали 304 нардепа.

Особенности местного самоуправления в ОРДЛО: почему действие закона снова продлеваютС 2014 года формальный закон так и не начал действовать, ведь оккупационные войска так и не вывели из ОРДЛО, а затем и не провели местные выборы. Однако, эту норму ежегодно продлевают.

Как известно, документ внесли в парламент 7 декабря.

В прошлом году, 12 декабря 2019 года Верховная рада, а 18 декабря президент Владимир Зеленский продлили на год действующий закон об особом статусе Донбасса.

«Слово и дело» ранее узнавало мнение эксперта, как общество воспримет законопроект о продлении статуса ОРДЛО.

Напомним, закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Радой еще в сентябре 2014 года и с тех пор ежегодно продлевался.

Ранее «Слово и дело» разобралось, почему так происходит.

Мы уже писали, что это последняя пленарная неделя парламента этого года. Также сегодня Верховная рада на заседании рассмотрит во втором чтении законопроект о государственном бюджете страны на 2021.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал