Рада продлила действие закона по Донбассу: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада продлила на год – до 31 декабря 2021-го – действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Депутаты голосовали сразу за основу и в целом. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Закон поддержали 304 нардепа, 27 выступили «против», 6 – воздержались, 25 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 216 голосов «за», 5 депутатов не голосовали и 25 – отсутствовали. Против и воздержавшихся не было. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 26 нардепов голосовали «за», 10 – не голосовали и 8 – отсутствовали.

В «Европейской солидарности» продление действия закона поддержали 22 депутата, 3 – не голосовали и 2 – отсутствовали. Группа «Довіра» практически всем составом была «за», только один депутат не голосовал.

Группа «За майбутнє» дала 14 голосов в пользу закона, один депутат воздержался, 4 – не голосовали и 5 – отсутствовали. Еще 7 голосов дали внефракционные депутаты, один выступил «против», 3 – воздержались, один – не голосовал и 6 – отсутствовали.

Не поддержали продление действия закона фракции «Батькивщина» и «Голос». Во фракции Юлии Тимошенко (сама депутат отсутствует) было 12 голосов «против», 2 нардепа воздержались, 10 – отсутствовали. В «Голосе» 14 депутатов были «против», один – не голосовал и 5 – отсутствовали.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, что предусматривает закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО и почему его ежегодно продлевают.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...