НБУ отменил книгу учета доходов для ФЛП

Читати українською
Национальный банк Украины упростил ведение кассовых операций в национальной валюте физическими лицами с 1 января 2021 года.
Фото - «Слово и дело».

Национальный банк Украины упростил ведение кассовых операций в национальной валюте физическими лицами с 1 января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Верховная рада снесла изменения в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета. Законом упрощается работа физических лиц - предпринимателей. Это касается ФЛП первой, второй и третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Выплаты ФЛП во время карантина: как получить и сколько средств уже выделилиКабмин в конце апреля принял решение редоставить 4 млн 723 тысячи гривен для выплат по частичной безработице. Рассказываем, как получить помощь ФЛП.

Законом отменено ведение книги учета доходов. Такие физические лица-предприниматели будут вести учет в произвольной форме (бумажной или электронной), помесячно отражая полученные доходы.

Ранее в Украине вступил в силу закон об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей, за исключением нормы, которая собственно отсрочила до 1 января 2022 года обязательное применение РРО.

Также отменили штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО.

Напомним, с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки от предпринимателей на получение 8 тысяч гривен помощи на период усиленного карантина в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал