Вступил в силу закон о разрешении ФЛП два месяца не платить единый соцвзнос

Читати українською
Вступил в силу закон о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни в среду.

В среду, 18 марта, вступил в силу Закон «О поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни».

Проект был обнародован в издании «Голос Украины» 17 марта.

Как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странахКарантин из-за коронавируса действует в большинстве стран. Предлагаем сравнить, как за его нарушение штрафуют в Украине и в других странах.

Он вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Документом предусмотрено, что физические лица-предприниматели могут не платить единый социальный взнос в марте-апреле 2020 года.

Согласно закону временно освобождаются от начисления и уплаты единого взноса физические лица – предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства в части сумм, подлежащих уплате этими лицами за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 года за себя.

В то же время такие лица могут принять решение об уплате единого взноса за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Напомним, парламент 17 марта одобрил закон о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни.

Также вчера ВР проголосовала за законопроекты о противодействии коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...