Катастрофа МАУ: Украина намерена обратиться в суд ООН

Читати українською
Украина планирует обратиться в Международный суд ООН из-за сбитого в Иране самолета МАУ, если исчерпаются все переговорные возможности с Ираном.

Украина планирует обратиться в Международный суд ООН из-за сбитого в Иране самолета МАУ, если исчерпаются все переговорные возможности с Ираном.

Такое заявление сделал сегодня замглавы МИД Украины и глава украинской группы переговорщиков с Ираном Евгений Енин, сообщает УНИАН во вторник, 8 декабря.

Украина готова обращаться в Международный суд ООН, «если переговорный процесс зайдет в тупик, и мы исчерпаем все возможности переговоров с иранской стороной», говорит Енин.

По его словам, ряд обещаний Ирана до сих пор не выполнен, хотя на словах иранская сторона якобы хочет объективного и беспристрастного расследования.

«В ближайшие дни мы будем в очередной раз выходить на контакт с иранской стороной, настаивать на выполнении достигнутых договоренностей. Достигать договоренностей и не реализовывать их - абсолютно контрпродуктивно, и именно поэтому мы не хотели бы продолжать эту видимость конструктивного диалога, если на деле у нас такого диалога не получается», - сказал дипломат.

«Мы рассчитываем, все же, на наличие доброй воли иранской стороны и с помощью всех инструментариев, которые мы имеем в своем распоряжении, как дипломатических, так и уголовно-правовых, будем требовать от иранской стороны выполнения международно-правовых обязательств», - резюмировал Енин.

Напомним, 20 октября завершился второй раунд переговоров по катастрофе МАУ.

Также сообщалось, что Украина может получить один из вещдоков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал