Завершился второй раунд переговоров по катастрофе МАУ

Читати українською
В Тегеране 20 октября завершился второй раунд переговоров между Украиной и Ираном по катастрофе самолета Международных авиалиний Украины.
фото LIGA.net

В Тегеране во вторник, 20 октября, завершился второй раунд переговоров между Украиной и Ираном по катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины».

Об этом сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает пресс-служба ведомства.

Самые масштабные авиакатастрофы, произошедшие в Украине или с украинскими самолетамиАвиакатастрофа вблизи Салоник, Скниловская трагедия, сбитые Boeing возле Донецка и самолет МАУ в Тегеране.

Переговоры длились два дня.

«Мы получили заверения от иранской стороны о наличии политической воли можно скорее восстановить истину и справедливость в этом вопросе. И это именно то, чего ожидает не только Украина, но и другие пострадавшие в результате этой катастрофы государства, а самое главное их родственники», - сообщил Енин.

Напомним, 19 октября в Тегеране начался второй этап переговоров между Украиной и Ираном по делу о крушении самолета МАУ.

После первого дня Енин заявил, что Иран согласился взять на себя всю ответственность за авиакатастрофу самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном и выплатить компенсации родственникам всех жертв.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 года.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

Наймасштабніші авіакатастрофи, що сталися в Україні та з українськими літаками в інших країнах світуСлово і діло

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал