Коронавирус в мире: в США решили, кто первым получит вакцину

Читати українською
Вакцину от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах первыми получат медицинские работники и жители домов длительного ухода.
Фото из открытых источников

Вакцину от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах первыми получат медицинские работники и жители домов длительного ухода.

Соответствующее решение принял консультативный комитет по практике иммунизации США, пишет CNN.

Отмечается, что решение принималось путем тайного голосования.

«Специалисты по вопросам вакцинации американских Центров контроля и профилактики заболеваний проголосовали «тринадцать к одному», чтобы рекомендовать первоочередную вакцинацию против коронавируса медицинских работников, а также жителей заведений длительного ухода», - отмечается в сообщении.

Под последними понимаются «взрослые люди, которые лишены возможности проживать самостоятельно и находящиеся в учреждениях, предоставляющих различные услуги, в том числе медицинскую и личную помощь».

В комитете добавляют, что группа заведений длительного ухода охватывает лишь 6% случаев заболевания COVID-19, однако показатель смертности в этой группе достигает 40%.

В то же время в стране было зафиксировано более 240 тысяч случаев заболевания медицинских работников, из которых 858 умерли.

Напомним, ранее Pfizer и BioNTech сообщили об окончательных результатах испытаний, которые показали эффективность их вакцины в 95%. Они уже подали заявку в Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) на утверждение использования вакцины в Штатах.

Также мы писали, что Moderna заявила о 100% эффективности своей вакцины против тяжелой формы COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...