Итоговые испытания вакцины Pfizer показали 95% ее эффективности

Читати українською
Вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech на третьей  стадии испытаний показала эффективность 95 процентов.
фото REUTERS

На третьей завершающей стадии клинических испытаний вакцина компаний Pfizer и BioNTech показала 95% эффективности при лечении коронавируса.

Об этом со ссылкой на данные от компании сообщает издание Bloomberg в среду, 18 ноября.

Год назад в Китае был зафиксирован первый случай COVID-19: что за это время произошло в Украине и миреПредположительно 17 ноября 2019 года в Ухане был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом.

Так, на третьей фазе испытаний выяснилось, что вакцина Pfizer эффективна в предотвращении симптоматического COVID-19 на 95%. При этом неделей ранее компании заявляли о 90% эффективности.

Как рассказали в компаниях, у более 40 тысяч испытуемых взрослых, получивших две дозы вакцины, не было выявлено серьезных побочных эффектов. Теперь вакцину предоставят на одобрение в регулирующие органы в течение нескольких дней.

Напомним, на минувшей неделе американская компания Pfizer и немецкая BioNTech опубликовали данные, согласно которым их вакцина показала эффективность 90%.

В Pfizer планировали подать заявку на одобрение вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на третьей неделе ноября.

В МОЗ сообщали, что Украина на стадии подписания договоров с Pfizer.

На этой неделе еще один разработчик в США заявил о высокой эффективности своей вакцины. Речь идет о компании Moderna, которая оценила эффективность лекарства почти в 95%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал