Хакеры из КНДР атаковали производителя вакцины от COVID

Читати українською
Северокорейские хакеры атаковали компьютерные системы компании британской фармацевтической компании AstraZeneca, разработчика вакцины от COVID-19. Одна попытка не увенчалась успехом.
Фото из открытых источников

Северокорейские хакеры атаковали компьютерные системы британской фармацевтической компании AstraZeneca, разработчика вакцины от COVID-19. Однако попытка не увенчалась успехом.

Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что хакеры выдавали себя за рекрутеров на сетевом сайте LinkedIn. Они обратились к персоналу AstraZeneca якобы с предложениями о работе и отправили документы с описанием должностных обязанностей. Как оказалось, в документах был вредоносный код, который должен был предоставить доступ к компьютеру жертвы.

По словам одного из источников, попытки взлома были нацелены на «широкий круг людей», включая персонал, работающий над разработкой вакцины от COVID-19, но они не увенчались успехом.

Источники на условиях анонимности сказали, что методы хакерских атак показали, что это часть масштабной кампании, которую официальные лица США приписывают Северной Кореи.

Напомним, что AstraZeneca проведет дополнительные испытания собственной вакцины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал