Британия планирует вскоре одобрить вакцину Pfizer от COVID

Читати українською
Соединенное королевство может стать первой страной, одобрившей применение этой вакцины от COVID-19.

В ближайшие несколько дней в Великобритании намерены зарегистрировать вакцину от коронавируса, которую разработали американская и немецкая компании Pfizer и BioNtech.

Об этом пишут Bloomberg и Financial Times со ссылкой на источники.

Соединенное королевство может стать первой страной, одобрившей применение этой вакцины от COVID-19.

Отмечается, что поставки вакцины начнутся практически сразу после получения разрешения, а вакцинация, предположительно, стартует 7 декабря, говорят собеседники FT в британском правительстве.

Вакцина от коронавируса: сколько доз планируют закупить страны мираУкраина рассчитывает получить вакцину от коронавируса в рамках программы COVAX. США, Канада и некоторые другие страны резервируют вакцину у компаний-разработчиков.

Великобритания заказала 40 миллионов доз вакцины Pfizer и 100 миллионов доз вакцины от местной компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Ранее американскую вакцину от коронавируса компаний Pfizer и Biontech начали развозить на склады в США и Европе еще до ее сертификации регулятором.

Также напомним, 20 ноября Pfizer и Biontech подали запрос о регистрации в США вакцины от коронавируса. Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) может разрешить применение вакцины уже 10 декабря.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал