В ТКГ отреагировали на попытки боевиков заминировать позиции ООС

Читати українською
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе ждет реакции МИД Украины на попытки оккупантов заминировать позиции украинских военных на Донбассе.
фото штаба ООС

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе считает, что на попытки оккупантов провести минирование позиций украинских военных на Донбассе должны отреагировать в МИД Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Telegram-канале 30 ноября.

«Мирный план» от боевиков: признала ли Россия себя стороной конфликтаРоссия может быть признана агрессором только в рамках юридического поля, а не политических заявлений, считает эксперт.

«Проведение разведки с использованием БПЛА свидетельствует о несоблюдении врагом договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы. О дерзких и опасных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Ждем также соответствующей реакции МИДа Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, 29 ноября в штабе ООС заявили, что ВСУ сорвали попытку враждебной ДРГ заминировать украинские позиции на Донбассе с помощью БПЛА «Гранат».

На месте отступления ДРГ украинские бойцы обнаружили три противопехотные мины МОН-50, а также кассетный контейнер КСФ-1 с минами ПФМ-1. Также боевики оставили бронежилеты с позывными «Мартин», «Худой» и «Григор».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал