Россия в ТКГ поддержала план боевиков по Донбассу

Читати українською
Представители России в Трехсторонней контактной группе решили поддержать план действий по Донбассу, который предложили оккупанты.
фото из открытых источников

Представители России в Трехсторонней контактной группе решили поддержать план действий по Донбассу, который предложили сепаратисты.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в Telegram по итогам заседания во вторник, 24 ноября.

План действий по Донбассу: станет ли действенным новый подход ТКГИзменить дискурс вокруг решения конфликта на Донбассе возможно только за счет нестандартных решений, которые выходят за пределы видения Кремля, считает эксперт.

«Представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛО, которые проживают на территории, временно неподконтрольной правительству Украины», - говорится в сообщении.

Украина попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде к завтрашнему заседанию ТКГ на общем уровне, отметили в пресс-службе украинской делегации.

Отметим, план боевиков по Донбассу включает 15 пунктов. Они требуют, чтобы данный «документ» был утвержден Верховной радой.

В частности, сепаратисты хотят, чтобы президент Владимир Зеленский подал проект изменений в Конституцию для закрепления в ней отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые будут действовать до 2050 года с особым самоуправлением.

Вносить изменения в данную статью нельзя будет без мнения местного населения, соответствующий референдум предлагается провести не ранее 2045 и не позже 2049 года.

Кроме того, на сегодняшних переговорах в ТКГ стороны не смогли сдвинуться с точки в вопросе разблокирования работы КПВВ на Донбассе.

«Российская сторона заняла малопонятную позицию, на что им, в частности, указывают международные посредники», - отметили в украинской делегации.

Такую же «малопонятную позицию» представители РФ заняли и в вопросе обмена пленными, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что ТКГ взяла за основу украинский план действий по Донбассу.

Позже глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что ОБСЕ подготовит единый план по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...