Военные сорвали попытку враждебной ДРГ заминировать украинские позиции – ООС

Читати українською
Украинские военные сорвали попытку диверсионно-разведывательной группы пророссийских наемников провести минирование украинских позиций в районе Луганского на Донбассе.
Фото: ООС

Украинские военные сорвали попытку диверсионно-разведывательной группы пророссийских наемников провести минирование украинских позиций в районе Луганского на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Слаженными действиями военнослужащих подразделений Объединенных сил были сорваны попытки вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск и отказаться в дальнейшем от выполнения диверсионных мероприятий. После огневого контакта противник отошел», - отмечают в штабе.

Отмечается, что на месте отступления ДРГ украинские бойцы обнаружили три противопехотные мины МОН-50, а также кассетный контейнер КСФ-1 с минами ПФМ-1.

Также боевики оставили бронежилеты с позывными «Мартин», «Худой» и «Григор», два вещественных мешки, бухту кабеля и четыре автоматных магазины, заряженных патронами калибра 5,45 мм.

Действия диверсантов корректировались с помощью БПЛА «Гранат», который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии «Наводчик-2». Бойцы ВСУ сбили его в небе. Материалы, извлеченные из беспилотника, изучают контрразведчики.

«Проведение разведки с использованием БПЛА свидетельствует о несоблюдении врагом договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы», - добавляют в штабе ООС.

Там также сообщили, что о действиях оккупантов проинформировали наблюдателей СММ ОБСЕ с помощью Совместного центра по контролю и координации.

Напомним, ранее в Донецкой области боец ВСУ одной из воинских частей избил и поджег своего сослуживца.

Также мы писали, что на Донбассе сбили беспилотник боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал