Зеленский обратился к Венецианской комиссии из-за решений КСУ

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить антикоррупционное законодательство Украины после скандального решения КСУ.

Глава государства Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить антикоррупционное законодательство Украины после скандального решения КСУ.

Об этом сообщает Офис президента в среду, 25 ноября.

«Украинская власть решительно настроена на ее решение и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией», - заявил президент.

Конституционный кризис: как отсутствие кворума в КСУ повлияет на конфликт вокруг судаОтказ судей от участия в рассмотрении обращений и представлений может изменить ситуацию вокруг КСУ, считает эксперт.

Он просит Комиссию предоставить заключение относительно решения КСУ по ответственности за недостоверное декларирование при наличии возможного конфликта интересов, а также о соблюдении КСУ процедуры рассмотрения дела, в частности, об обоснованности решения и соблюдения пределов конституционного представления.

Зеленский просит комиссию рассмотреть его прошение по ускоренной процедуре из-за необходимости поиска сбалансированного решения для выхода из конституционного кризиса.

«Мы высоко ценим экспертную помощь Венецианской комиссии и рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества», - отмечает президент в письме.

Напомним, в октябре КСУ признал незаконной уголовную ответственность за ложь в декларациях. Также он лишил НАПК ряда полномочий.

«Слово и дело» узнавало мнение эксперта, как решение КСУ по недостоверному декларированию повлияет на антикоррупционную систему.

Наши аналитики уточнили, сколько дел уже закрыто из-за решения КСУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...