Решение КСУ: суд закрыл еще одно дело о лжи в декларации

Читати українською
Антикоррупционный суд принял очередное решение о закрытии дела о лжи в декларации. На этот раз в отношении судьи ВАСУ.
Олег Голяшкинскриншот: youtube Bihus.info

Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное производство по обвинению судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина в недостоверном декларировании из-за решения Конституционного суда Украины об отмене ответственности за это преступление.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко.

«Уголовное производство по обвинению судьи Высшего административного суда Украины в недостоверное декларирование закрыли», – сказал прокурор.

Как известно, Голяшкина обвиняли в том, что тот внес заведомо недостоверные сведения в электронные декларации за 2015 и 2016 годы. Речь идет о двух объединенных квартирах в центре Киева на улице Лаврской, владельцем которых является мать судьи. В указанных квартирах судья ВАСУ проживал вместе с семьей, однако не отобразил этот факт в декларациях.

По версии следствия, судья умышленно это сделал с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве. В своей декларации Голяшкин указывал, что живет бесплатно у знакомого.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении судьи ВАСУ Голяшкина. Позже, САП направила в суд обвинительный акт. В свою очередь Печерский суд решил судить Голяшкина в закрытом режиме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...