Названо число COVID-больных, которое не выдержит медсистема

Читати українською
Медицинская система Украины может выдержать 15-20 тысяч заболевших коронавирусом в сутки, но не более.
фото LIGA.net

Медицинская система Украины может выдержать 15-20 тысяч заболевших коронавирусом в сутки. Суточный прирост больных выше 20 тысяч станет для нее непосильным.

Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам здоровья Михаил Радуцкий, передает РБК-Украина.

Протокол медицинской сортировки: как и кому будут оказывать помощьВо время действия протокола медицинской сортировки решение об оказании медицинской помощи будет принимать терапевт, объяснил эксперт.

По его словам, возможности украинской медсистемы расширяются, однако более 20 тысяч случаев в сутки выдержать будет не способна.

«Постоянно создаются дополнительные кровати в больницах, обустраиваются полевые госпитали, ежедневно наращивается мощность медицинской системы. На сегодняшний день мы понимаем, что она может справиться с 15-20 тысяч больных в сутки. Но если будет больше 20 тысяч – к этому наша система на сегодня не готова», – заявил Радуцкий.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, даже сценария, когда в сутки будет 15-20 тысяч случаев, лучше не допускать.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 8687 человек. На выходных суточный прирост впервые превысил 10 тысяч.

Ранее в МОЗ объяснили предел в 52 тысячи койко-мест для больных коронавирусом. Также сообщалось, что в Украине могут ввести протокол медицинской сортировки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал