Медики начали получать первые дозы вакцин от гриппа

Читати українською
МОЗ с 9 ноября начало развозить первые дозы вакцины от гриппа, которые будут направлены к медицинским работникам.
фото УНИАН

С понедельника, 9 ноября, МОЗ начало развозить первые дозы вакцины от гриппа, которые будут направлены к медицинским работникам, работающим с COVID-19.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 9 ноября.

В Киеве за неделю зафиксировали около 10 тысяч случаев гриппа и ОРВИВсего в столице наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 8,5% по сравнению с предыдущей неделей, которое произошло за счет детского населения.

«Относительно гриппа - правительство выделило средства для закупки вакцин для медицинских работников и других государственных служащих. Сегодня - дефицит вакцины на глобальном рынке, но Министерство здравоохранения с этого понедельника уже начало развозить первые дозы вакцины против гриппа, которые будут направлены к медицинским работникам, что первыми встречают больных с коронавирусной болезнью», - рассказал Ляшко.

По его словам, при вакцинации от гриппа в этом эпидсезоне в приоритет будут работники инфекционных больниц и экстренной медицинской помощи. Их вакцинируют за государственные средства.

Напомним, в конце октября в Украине стартовала вакцинация от гриппа.

Ранее Ляшко предупреждал, что в эпидсезоне гриппа будет циркулировать и COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал