Украина получит 100 млн долларов для экономики Донбасса – Зеленский

Читати українською
Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на восстановление экономики подконтрольного Донбасса.
president.gov.ua

Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на восстановление экономики и предпринимательства на подконтрольных территориях Донбасса.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Twitter в субботу, 7 ноября.

Вопрос Зеленского №2 о свободной экономической зоне: мировой опытСвободные экономические зоны функционируют в Армении, Италии, Нидерландах, Беларуси, ОАЭ и Румынии.

«Украина получит от Всемирного банка 100 млн долларов на восстановление экономики и предпринимательства подконтрольных территорий на востоке», - написал Зеленский.

Президент также поблагодарил представителей Всемирного банка за поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина будет предлагать создание свободной экономической зоны на Донбассе в рамках особого порядка местного самоуправления ОРДЛО.

Отметим, вопрос о создании свободной экономической зоны на Донбассе был одним из тех, который президент Владимир Зеленский включил во всеукраинский опрос в день местных выборов.

Предварительные результаты опроса показали, что создание экономической зоны на Донбассе поддерживают 46,7% опрошенных украинцев. Против высказались 46,4%.

В ОПУ уточнили, что речь пока идет только о подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Создание свободной экономической зоны будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны, считают у Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал