В ОПУ пояснили цель создания свободной экономической зоны на Донбассе

Читати українською
Создание в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны позволит ускорить общую реинтеграцию Донбасса.
president.gov.ua

Создание в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны позволит ускорить общую реинтеграцию Донбасса и сделает регион более привлекательным для инвесторов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента в четверг, 15 октября.

Референдум или агитация: почему опрос Зеленского запланирован именно на день выборовПрезидент Зеленский, объявив опрос в день местных выборов, фактически начал открытую поддержку партии власти на местных выборах, считает эксперт.

В частности, у Зеленского решили объяснить, почему второй вопрос общенационального опроса на местных выборах 25 октября будет касаться создания на Донбассе свободной экономической зоны.

«Это крайне важный вопрос, который сможет обеспечить стране возможность укоренения действительно эффективной реинтеграционной модели. Речь о концепции региональной экономики, которая «сшивает» регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру», - заявили в ОПУ.

При этом у Зеленского подчеркнули, что создание экономической зоны подразумевается только на подконтрольной Украине территории.

«Эти районы пока переживают значительное негативное влияние от войны, развернувшейся рядом. Регион становится все более депрессивным, что заставляет людей покидать его и свои дома. Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов и интерес людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории», - отметили в ведомстве.

В Офисе президента также выразили мнение, что «привлечение на Донбасс ведущих компаний, подкормка экономического развития за счет масштабных партнерских программ могут стать также инструментом демонтажа любого негативного воздействия оккупационной силы».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал опрос в день местных выборов 25 октября. На нем украинцам зададут «5 важных вопросов».

В ОПУ назвали цель данного опроса.

14 октября Зеленский озвучил первый вопрос, который войдет в опрос на избирательных участках. Сегодня, 15 октября, стал известен второй вопрос.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...