Степанов призвал не подписывать никаких документов по COVID в школах

Читати українською
Родителям школьников не нужно подписывать никаких документов, которые касаются ответственности за распространение коронавируса.
Фото Слово и дело

Родителям школьников не нужно подписывать никаких документов от администрации учебного заведения, которые касаются ответственности за распространение коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в среду, 4 ноября.

Дистанционное образование: какой международный опыт может быть полезен украинским школамУкраина должна ориентироваться на опыт Эстонии и сотрудничать с крупными корпорациями для цифровизации образовательного процесса, считает эксперт.

По его словам, на днях в сети появилась информация, что родителей школьников администрация школы заставляет подписывать такой документ: «Информационное согласие о том, что родители сознательно понимают, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомным течением болезни».

«Такой документ не предусмотрен ни одним нормативным актом. Это такая самодеятельность некоторых руководителей учреждений или других лиц. Зачем они это делают? Мне неизвестно. Обращаюсь к родителям: уважаемые, никто не может вас заставить подписывать такой документ», - сказал Степанов.

Также министр напомнил, что медпункты школы должны быть обеспечены антисептиками, бесконтактными термометрами, дезинфекторами, средствами индивидуальной защиты.

Напомним, после каникул к очным занятиям в школах вернулись ученики 1-4 классов. Старшеклассники учатся дистанционно.

Ранее в ВОЗ оценили эффективность закрытия школ в борьбе с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал