КСУ отменил собрание судей и экстренно рассмотрит «земельный вопрос»

Читати українською

В КСУ незапланированно решили сегодня в 12.00 рассматривать вопрос о конституционности закона о запуске рынка земли.

В КСУ незапланированно решили сегодня в 12.00 рассматривать вопрос о конституционности закона о запуске рынка земли, отменив собрание судей.

На официальном сайте КСУ появилось сообщение, в котором говорится, что «собрание судей Конституционного суда Украины перенесено».

Также о таком решении КСУ сообщил в Telegram бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко.

«Ожидается, что отмена земельной реформы нужна для того, чтобы вместе с заговорщиками Тупицкого голосовал судья по квоте «Батькивщины» Сергей Сас. Представление в КС по земле подали фракция Тимошенко в полном составе вместе с группой За будущее. Докладчик по делу - тот же Сас, который до избрания в КС был депутатом «Батькивщины», - написал Лещенко.

Конституционный кризис: продолжатся ли протесты из-за решения КСУИз-за решения КСУ не стоит ожидать масштабных протестов, поскольку таким образом выйти из кризиса невозможно, считает эксперт.

Напомним, КСУ 27 октября признал неконституционной норму об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, чем вызвал шквал негатива со стороны как правоохранительных, так и контролирующих органов. В исполнение соответствующего решения суда Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) с 18 часов 28 октября закрыло доступ к реестру электронных деклараций.

На фоне этого президент Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 4288, которым предлагается лишить судей КСУ их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал