КСУ освободил от ответственности тысячи коррупционеров – Новиков

Читати українською
Решение Конституционного суда Украины, которое отменяет некоторые нормы антикоррупционного законодательства, освободило от ответственности тысячи коррупционеров.
Фото из открытых источников

Решение Конституционного суда Украины, которое отменяет некоторые нормы антикоррупционного законодательства, освободило от ответственности тысячи коррупционеров.

Об этом сообщил председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в эфире телеканала «Украина 24».

«Решение КСУ освободило от ответственности фактически тысячи лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Законопроект президента мы комментировать не можем, потому что это политическое решение. Вместе с тем он (законопроект) действительно может быть решением для восстановления антикоррупционной системы. Но уже тысячи человек КСУ освободил от ответственности за коррупцию», - заявил Новиков.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда Украины отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 октября подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Позже председатель КСУ заявил, что в законопроекте Зеленского есть признаки конституционного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал