Армения обратилась к России за помощью по Карабаху

Читати українською
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 октября направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил помощи.
Фото: Paolo Pizzi / Zuma Press / Global Look Press

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 31 октября направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил помочь «обеспечить безопасность».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

История Карабахского конфликта: от советского периода до наших днейОбострение конфликта перед распадом СССР, Минская группа ОБСЕ, Бишкекское перемирие и события наших дней.

В письме Пашинян описал ситуацию, сложившуюся в результате конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Он также в очередной раз обвинил Турцию, которая является членом НАТО, во вмешательстве в конфликт.

«Учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты посягательств на территорию РА, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности основываясь на союзнических отношений между Арменией и Россией и статье 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года», - сказано на сайте МИД Армении.

Напомним, Армения и Азербайджан 30 октября возобновили мирные переговоры по Карабаху.

Ранее в ООН назвали число жертв среди гражданского населения Карабаха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал