Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня – Помпео

Читати українською
Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии в Нагорном Карабахе. Оно начало действовать сегодня в полночь.
Фото из открытых источников

Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии в Нагорном Карабахе. Оно начало действовать сегодня в полночь.

Об этом сообщил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Он отметил, что соответствующие договоренности представителям Баку и Еревана в Вашингтоне удалось достичь при посредничестве его заместителя Стивена Бигуна. Обе стороны согласились вернуться к условиям перемирия 10 октября.

«Гуманитарное прекращении огня начнет действовать в 8 утра по локальным времени (12 ночи по стандартному восточному времени) 26 октября 2020 года. Соединенные Штаты способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы с целью подтолкнуть Армению и Азербайджан ближе к мирному решению Нагорно-Карабахского конфликта», - сообщил Помпео.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для того, чтобы обсудить с ними мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

Также мы писали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян готовы начать новый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал