Вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей снят – Зеленский

Читати українською
Вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей в историческом аспекте двусторонних отношений полностью снят.
Фото из открытых источников

Вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей в историческом аспекте двусторонних отношений полностью снят.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в совместном с польским президентом интервью, фрагмент которого публикует пресс-служба ОПУ.

«Мы должны быть реалистами, без сантиментов. На нашем уровне мы договорились, что пройдем все эти вопросы, потому что мы живем рядом, мы соседи и будем соседями навсегда», - рассказал Зеленский.

Президент отметил, что вопрос исторической памяти должны решать историки, профессионалы, а не политики. Именно поэтому, во время общения между двумя президентами, политический вопрос исторической памяти был полностью снят, что позволит избежать споров между Украиной и Польшей в будущем.

Отметим, что главные разногласия между Украиной и Польшей в исторических вопросах проявляются в отношении к «Волынской трагедии» 1943-1944 гг., во время которой погибли десятки тысяч гражданских поляков и украинцев.

Польские историки обвиняют в этом украинских националистов из ОУН и УПА. Украинские же исследователи обвиняют не только украинских, но и польских националистов из Армии Крайовой и других организаций.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вместе с президентом Польши Анджеем Дудой приняли участие в работе украинского-польского экономического форума в Одессе.

Также мы писали, что Владимир Зеленский призвал украинцев прийти на избирательные участки 25 октября и кроме голосования, ответить на 5 вопросов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал