Литва призвала ЕС ввести новые санкции против РФ

Читати українською
Литовский парламент принял резолюцию о необходимости санкций после отравления российского оппозиционера Алексея Навального.
Фото из открытых источников

Литовский Сейм принял резолюцию о необходимости санкций против РФ после отравления российского оппозиционера Алексея Навального и важности остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщается на сайте Сейма.

В резолюции указано, что литовские парламентарии обеспокоены критической ситуацией с демократией, общепризнанными правами и свободами человека в России.

С учетом этого, они призывают ЕС принять и реализовать механизм санкций ЕС в области прав человека по типу так называемого «Закона Магнитского», который будет включать список лиц и предусматривать отраслевые санкции против режима Путина в РФ.

Также в документе подчеркивается, что отравления Навального химическим нервно-паралитическим веществом, разработанным в российских лабораториях и запрещенным международными договорами, ясно показало, что «Кремль не готов изменить свое агрессивное и циничное отношение по отношению к политической оппозиции».

При этом парламент Литвы подчеркнул необходимость продолжения поддержки диссидентов, НПО и организаций гражданского общества в РФ, а также независимых СМИ и журналистов в России.

Напомним, Литва поддерживает стремление Украины прекратить войну.

Также мы писали, что в Литве отреагировали на закрытие границы с Беларусью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал