Литва не признала выборы в Беларуси

Читати українською
Депутаты литовского сейма призвали власти Беларуси прекратить чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов, отпустить всех задержанных представителей оппозиции.
Фото: obzor.lt

Президентские выборы в Беларуси состоялись с многочисленными нарушениями и поэтому не считаются легитимными.

Об этом говорится в резолюции сейма Литвы, принятой во вторник, 18 августа, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.

Выборы в Беларуси: грозят ли Лукашенко очередные санкции со стороны ЕСЕС не пойдет на введение санкций против режима в Беларуси, так как Брюссель заинтересован в стабильной ситуации в стране, считает эксперт.

«Мы поддерживаем выбор белорусского народа, не признаем результатов выборов 9 августа, не считаем Александра Лукашенко законным руководителем Республики Беларусь, требуем новых, прозрачных парламентских и президентских выборов», - говорится в резолюции.

Депутаты литовского сейма призвали власти Беларуси прекратить чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов, отпустить всех задержанных представителей оппозиции.

Также в резолюции предлагается созвать чрезвычайное заседание Совета Европы на уровне глав стран для обсуждения ситуации Беларуси, включая вопрос об эмбарго на поставки электроэнергии с Беларусской АЭС.

Ранее в Польше заявили о том, что санкции Евросоюза против Беларуси вводятся для проведения новых выборов. Они не являются целью сами по себе.

Как стало известно, министры иностранных дел стран-участников Европейского союза одобрили введение санкций против Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал