Зарплаты антикоррупционеров: сколько в августе заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

В Украине стало на одного антикоррупционера меньше: 21 августа Назар Холодницкий по собственному желанию ушел с должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В октябре должен начаться конкурс на его место. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько в августе заработали главы других антикоррупционных органов.

Самые высокие зарплаты в прошлом месяце были в Национальном антикоррупционном бюро. Директор НАБУ Артем Сытник заработал 156,9 тысячи гривен. Ему выплатили отпускные, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Еще больше заработала его заместитель Татьяна Варварская – 171,5 тысячи гривен. Она, как и Сытник, получила отпускные и компенсацию. Гизо Углава заработал 85,3 тысячи, Анатолий Новак – 47,2.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков заработал всего около 38 тысяч гривен. Его заместители Иван Пресняков и Александр Стародубцев – 116,2 тысячи и 85,3 тысячи гривен соответственно.

Исполняет обязанности руководителя САП сейчас Максим Грищук. Его зарплата за август составила 69,3 тысячи гривен. Руководителям Государственного бюро расследований в прошлом месяце зарплату не начисляли.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за июль можно посмотреть на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...