Зарплаты антикоррупционеров: сколько в июле заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером июня стал заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Роман Сухоставец, который заработал 247 тыс. 462 грн. Почти половину его зарплаты составила оплата за отпуск и материальная помощь на оздоровление – больше 119 тысяч.

Иван Пресняков из НАПК заработал 131 тыс. 795 грн, Александр Стародубцев – 117 тыс. 951 грн. Самая скромная зарплата у главы ведомства Александра Новикова – 54 тыс. 253 грн.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заработал 140 тыс. 824 грн, большую часть этой суммы составила оплата за время отпуска. Его заместительница Татьяна Варварская получила 103 тыс. 303 грн, еще два заместителя – по 47 тыс. 230 грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре зарплаты по сравнению с этим просто мизерные. Назар Холодницкий заработал всего 6 тыс. 160 грн, а его заместитель Максим Грищук – 47 тыс. 230 грн.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за июнь можно посмотреть на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал