ГБР допросило экс-главу ОПУ Богдана

Читати українською
ГБР в понедельник, 14 сентября, допросило бывшего главу Офиса президента Украины Андрея Богдана.
фото vesti.ua

Государственное бюро расследований в понедельник, 14 сентября, допросило бывшего главу Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Андрюхин привет. Колонка Леонида ШвецаАндрей Богдан и не обращался к основной массе избирателей, ему нужно было передать пламенный привет своему бывшему другу и работодателю, а также нынешнему ближайшему окружению Владимира Зеленского.

Как сообщается, следователи ГБР провели допрос Андрея Богдана «по известным ему обстоятельствам возможных контактов украинских чиновников с российскими органами власти, о которых он сообщил в своем интервью одному из украинских изданий».

В ведомстве уточнили, что целью допроса было выяснить, обладает ли Богдан достоверными данными о возможных противоправных действиях украинских чиновников в пользу другого государства.

«На официальном допросе свидетель сообщил, что такой информацией не обладает, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и средств массовой информации», - отчитались в ГБР.

Сам Богдан во время общения с журналистами сразу после допроса заявил, что его также расспрашивали о спецоперации с «вагнеровцами». В ответ он предложил допросить участников совещания, где и было принято решение об отмене спецоперации.

Как известно, Андрей Богдан руководил ОПУ с 21 мая 2019 года по 11 февраля 2020 года. Президент Владимир Зеленский назвал причину отставки Андрея Богдана.

Напомним, 10 сентября ГБР вызвало Богдана на допрос. Также сообщалось, что Богдан раскритиковал «дорогостоящие» обещания Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...