Суд избрал меру пресечения экс-руководителю аэропорта «Борисполь»

Читати українською
ВАСУ по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ избрал меру пресечения бывшему руководителю государственного предприятия Борисполь, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением.
Фото из открытых источников.

В пятницу, 11 сентября, Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ избрал меру пресечения бывшему руководителю государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь», которого подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Следственный судья частично удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 5,255 млн гривен.

Срок действия обязанностей до 11 ноября 2020 года.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-руководителю аэропорта «Борисполь».

По данным следствия, служащие «Борисполя» прекратили заключение таких договоров с частными фирмами только после получения в 2019 году рекомендаций НАБУ об устранении причин и условий, способствующих совершению уголовного правонарушения. В ведомстве добавили, что НАБУ и САП продолжают расследование других эпизодов в этом же аэропорту.

Как утверждают источники «Слово и дело», о подозрении сообщили действующему президенту авиакомпании МАУ Евгению Дыхне.

Напомним, НАБУ сообщило Виталию Жукову о новом подозрении. Также Национальное бюро сообщило бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении. Ранее чиновникам «Укрзализныци» вручили подозрения за возможные злоупотребления во время внедрения системы покупки билетов на «Бориспольский экспресс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал