СБУ обнаружила миллионные хищения во время реконструкции «Борисполя»

Читати українською
Уголовное производство открыто по двум статьям - уклонение от уплаты налогов и присвоение/растрата имущества в особо крупном размере.
Фото: изъятые деньги (ssu.gov.ua)

СБУ задокументировала масштабное разворовывание госсредств, выделенных на реконструкцию международного аэропорта «Борисполь». По предварительной оценке, было присвоено почти 37 млн гривен.

Об этом сообщили в СБУ в четверг, 23 июля.

Там рассказали, что в 2017 году менеджмент частной фирмы выиграл тендер на строительство многоуровневого паркинга в аэропорту.

«Бизнесмены подозреваются в фальсификации документов об объемах выполненных работ и использовании субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, что позволило перевести в наличность и присвоить почти 37 миллионов гривен», - сообщили в СБУ.

В настоящее время силовики проводят обыски в офисах и по местам жительства бизнесменов. В доме одного из них изъяли около 60 тысяч долларов и более 1,5 млн гривен.

«Сейчас по всем адресам проведения обысков описывается и изымается финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность фигурантов», - добавили в СБУ.

Уголовное производство открыто по двум статьям - уклонение от уплаты налогов и присвоение/растрата имущества в особо крупном размере.

Ранее СБУ разоблачила масштабное хищение леса в Черновицкой области.

Также напомним, САП и НАБУ предотвратили хищение 80 млн грн ОГХК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: