Сводка ООС: боевики за день нарушили перемирие один раз

Читати українською
В понедельник, 7 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ снова нарушили режим прекращения огня.
mil.gov.ua

В понедельник, 7 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ снова нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Очередной обстрел украинских позиций: под угрозой ли перемириеИнтенсивность протекания конфликта в период так называемого перемирия свидетельствует о том, что Россия искала повод для обстрела, и режима тишины фактически не было, считает эксперт.

По данным штаба, сегодня боевики пытались неприцельными выстрелами из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета спровоцировать украинских военных вблизи Каменки в Донецкой области.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Ситуация в районе ООС остается стабильной и полностью контролируемой, добавили в пресс-центре.

Напомним, 6 сентября на на Донбассе оккупанты грубо нарушили перемирие и открыли прицельный огонь по позициям ООС возле Красногоровки. Был ранен один украинский военный.

Позже в тот же день боевики второй раз нарушили перемирие и обстреляли позиции ВСУ. Один боец погиб. Подразделения ООС открыли огонь в ответ.

Сегодня стало известно, что погибшим бойцом ВСУ оказался Тарас Кубийович, житель села Ольховка, Городенковского района Ивано-Франковской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал