В Офисе генпрокурора рассказали о дальнейших действиях по «вагнеровцам»

Читати українською
Боевиков частной компании Вагнер, которые были задержаны в Беларуси и выданы России, будут привлекать к ответственности заочно.
wikipedia.org

Боевиков частной компании «Вагнер», которые были задержаны в Беларуси и выданы России, будут привлекать к ответственности заочно.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов в интервью «Радио Свобода», опубликованном 7 сентября.

Зеленский о передаче «вагнеровцев» РФ: последствия будут трагическимиПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что выдача России боевиков Вагнера - это плохая история, которая може иметь трагические последствия.

Он напомнил, что Украина оперативно отреагировала на задержание «вагнеровцев» в Беларуси и отправила запрос на экстрадицию 28-х из них. Однако Минск решил выдать боевиков России.

«Мы собрали достаточную доказательную базу совершения преступлений во время вооруженного конфликта на Донбассе. Они все подозреваются, поэтому будем привлекать их к ответственности на национальном уровне и использовать другие инструменты уголовного процесса, в том числе международные», - сообщил Мамедов.

Напомним, в Беларуси перед выборами президента задержали более 30 боевиков ЧВК «Вагнер».

Украина собрала доказательства того, что часть из них воевала на Донбассе, поэтому потребовала выдать наемников для дальнейшего следствия и суда. Минск запрос Украины не удовлетворил и выдал их России.

Позже «вагнеровцы» объяснили, чем занимались в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал