В МИД Украины отреагировали на передачу «вагнеровцев» России

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко в экстрадиции боевиков ЧВК Вагнера сделал свой выбор в пользу Российской Федерации.
Фото РБК

Президент Беларуси Александр Лукашенко в экстрадиции боевиков ЧВК «Вагнера» сделал свой выбор в пользу Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире Украина 24.

Также он отметил, что Украина не исключала возможность того, что белорусский президент будет разыгрывать данный вопрос разменной картой с Россией.

«Теперь мы увидели, что он сделал выбор в пользу российской стороны, тем не менее наши органы досудебного расследования, прокуратуры сделали все необходимое для того, чтобы исчерпать все возможности для выдачи этих правонарушителей (боевиков ЧВК «Вагнера», - ред.) украинской стороне», - заявил Енин.

Напомним, сегодня правительство Беларуси передало Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском. Сейчас они находятся на территории России.

В то же время, Украина не раз отправляла официальные запросы Беларуси о выдаче некоторых задержанных «вагнеровцев», но они так и не были удовлетворены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: