У Зеленского прокомментировали выдачу боевиков «Вагнера» России

Читати українською
Украина с сожалением воспринимает решение Беларуси передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании Вагнера.
Фото ОПУ

Украина с сожалением воспринимает решение Беларуси передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании «Вагнера».

Об этом сообщили в Офисе президента вечером 14 августа.

Экстрадиция «вагнеровцев»: зачем Украине российские боевикиУкраина должна требовать экстрадиции боевиков ЧВК Вагнер, имеющих украинское гражданство, чтобы усилить свои позиции в международно-правовой плоскости решения конфликта на Донбассе, считает эксперт.

«Безусловно, Республика Беларусь - независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», - отметили в ОПУ.

Напомним, сегодня правительство Беларуси передало Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском. Сейчас они находятся на территории России.

В то же время, Украина не раз отправляла официальные запросы Беларуси о выдаче некоторых задержанных «вагнеровцев», но они так и не были удовлетворены.

Напомним, в конце июля в Беларуси задержали боевиков в российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: