Зеленский хочет получить от ЕС список требований для евроинтеграции Украины

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что обратился ко многим европейским лидерам с просьбой предоставить Украине список требований по вступлению в Евросоюз.
president.gov.ua

В ЕС должны четко объявить Украине условия для получения полноправного членства в Европейском Союзе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews, передает в среду, 26 августа, пресс-служба ОПУ.

Кабмин выполнил ряд условий ЕвросоюзаКабинет министров утвердил четыре решения в сфере таможенного регулирования, энергетики, промышленного безвиза и безопасности документов, на которых настаивал Евросоюз.

«Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я задавал вопрос многим лидерам Европы: «Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС», - сказал президент.

По словам Зеленского, после получения конкретного перечня шагов будет понятно, что надо сделать, и сколько нужно времени для евроинтеграции Украины.

«Чтобы у всех было понимание, что нам нужно сейчас - и Украине, и Европе. Мне кажется, нам просто нужно сделать такую страну, которую очень хочет Европа. А решать все-таки должна Украина», - добавил Зеленский.

По его мнению, несмотря на то, что не все страны Евросоюза хотят видеть Украину в ЕС, Европейский Союз в целом хочет, чтобы Украина была партнером и имела членство.

Зеленский также выразил благодарность странам Европы, которые поддержали Украину в ее территориальной целостности и ввели санкции против РФ.

Напомним, в ЕС одобрили предложение об увеличении торговли с Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал