В ЕС одобрили предложение об увеличении торговли с Украиной

Читати українською
Европейская комиссия одобрила пакет предложений, которые направлены на увеличение торговли между ЕС и странами Региональной конвенции пан-евро-средиземноморского (PEM) региона.
(flickr.com

Европейская комиссия одобрила пакет предложений, которые направлены на увеличение торговли между ЕС и странами Региональной конвенции пан-евро-средиземноморского (PEM) региона. Украина является одной из 20 стран конвенции PEM.

Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что данные предложения модернизируют торговые соглашения ЕС с партнерами PEM, делая «правила происхождения» более гибкими и удобными для бизнеса.

Открытие рынков: что власть должна обеспечить при возобновлении торговлиВласть должна обеспечить выполнение санитарных требований и контроль за их соблюдением на рынках, которые возобновят работу.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, для облегчения торговли и экономической деятельности между ЕС и нашими соседями в евро-средиземноморском регионе, а также для содействия региональной интеграции. Это также поможет странам… восстановиться и перестроиться, и в то же время поддержит европейский бизнес в выходе на новые рынки», - сообщили в Еврокомиссии.

«Правила происхождения» необходимы в рамках любого торгового соглашения, поскольку они определяют, какие товары могут пользоваться преференциальным режимом. Процедуры «происхождения» гарантируют, что таможенные органы могут проверить происхождение товара, и позволяют предприятиям доказывать происхождение своих товаров. Когда все необходимые требования соблюдены, товары с преференциальным происхождением могут быть импортированы с более низкими ставками пошлин или даже с нулевой ставкой, в зависимости от режима льготных тарифов.

Напомним, Украина за полгода потеряла почти 10% объема торговли с другими странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...