Провести выборы в ОРДЛО невозможно без принятия специального закона – Резников

Читати українською
Для проведения местных выборов в ОРДЛО, Верховная рада Украина должна принять специальный закон
Фото из открытых источников

Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны Украине, возможно только после принятия Верховной радой специального закона.

Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время заседания комитета по вопросам государственной власти, пишет «24 канал».

Он объяснил, что постановление Верховной рады регулирует проведение выборов только на подконтрольной Украины территории, а вот для их проведения в неподконтрольных государственной власти районах необходимо принять специальный закон.

Также Резников добавил, что, по его мнению, предпосылок для проведения выборов в ОРДЛО пока нет. Их можно будет проводить только после того, как эту территорию покинут иностранные войска и незаконные вооруженные формирования, а в регионе состоится демилитаризация.

Напомним, председатель ТКГ Леонид Кравчук сообщил о том, что представитель России Борис Грызлов и сепаратисты заблокировали обмен пленными, разминирования и разведения сил до тех пор, пока Верховная рада не назначит местные выборы в ОРДЛО этой осенью. «Слово и дело» выясняло, сможет ли Россия достичь своей цели шантажом.

Местные выборы на подконтрольных Украины территориях состоятся 25 октября. Мы проанализировали, кого и куда будем выбирать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал